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「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2021年7月21日付 上位100件を表示

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    宝泉院 - 京都:八瀬・大原

    お寺の歴史は約800年、シンボルの五葉松は樹齢700年と、歴史を重ねてきました。客殿柱を額縁に見立てた大きな絵画のような額縁庭園、鶴亀庭園あります。拝観...

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  • 2

    はしたて - 京都:京都駅周辺

    アクセス良好な京都駅ビルSUVACO内に位置する老舗料亭がプロデュースの気軽に京都の味を楽しめるお店がコチラ。旬の食材を用いた丼は月替わりの味を楽しむ事...

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  • 3

    京極かねよ - 京都:烏丸・四条河原町

    うなぎのタレは創業以来およそ100年間変わらず使われている。レトロな建物で熟年職人が焼いた創業当時から変わらない味をためしてみるのもいかがだろうか。だ...

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  • 4

    ぎおん徳屋 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    祇園の花街にある行列の絶えない原宿にも支店を出すほどの人気店。上質の本わらび粉と和三盆を丹念に練り上げた本わらびもちが有名。落ち着いた雰囲気の店内...

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  • 5

    京都一の傳本店 - 京都:烏丸・四条河原町

    「京の台所」である錦市場近く、柳馬場通り沿いに佇む町家情緒漂うお店。1階では西京漬けをはじめとする京都一の傳こだわりの商品がいただけ、2階では焼きた...

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  • 6

    いわを - 京都:嵐山・嵯峨野

    綺麗な佇まいが通りがかった人を店内へ誘い込みます。嵐山の有名店で気軽におそばを食べることができるお店でゆっくりと休憩してから観光を再開できます。

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  • 7

    通圓 - 京都:宇治

    創業は平安時代の永暦元(1160)年。元祖は源頼政の家臣だった武士の古川右内。のちに通園という姓となり、お茶どころ・宇治で旅行く人の無病息災を祈りなが...

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  • 8

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 9

    錦市場 - 京都:烏丸・四条河原町

    400年の伝統がある錦市場。アーケード商店街は390メートルも続いています。お惣菜やジュース、スイーツなど、食べ歩きができるようにそれぞれの店舗が工夫を...

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  • 10

    鳥清 - 京都:烏丸・四条河原町

    創業100年余り、京の台所を支えてきた鳥清。錦市場のほぼ中央にお店を構えています。精肉をはじめ、から揚げや焼き鳥などのお惣菜も食べ歩きに人気。鶏ハムや...

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  • 11

    建仁寺 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    臨済宗建仁寺派の大本山。建仁2(1202)年、将軍源頼家が寺域を寄進し、栄西禅師が宋(中国)の百丈山の伽藍を模して建てたものです。茶席や襖絵、風神雷神図...

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  • 12

    豊田愛山堂 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    江戸時代後期の文化文政年間に創業したお香の老舗です。お店の前を通ると、お香のいい香り。思わず吸い込まれるようにお店に入ってしまいそうです。お線香は...

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  • 13

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 14

    村山造酢 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    海から遠い京都では、昔から食材の保存に酢を使用したり、友禅染の色止めに酢が使われたりと、酢は昔から親しまれて来ました。コチラの京酢は、厳選された米...

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  • 15

    錦・大國屋 - 京都:烏丸・四条河原町

    京の台所・錦市場で新鮮な川魚やうなぎを取り扱っています。愛知県産の国産うなぎや瀬戸内海の天然うなぎを使った鰻の蒲焼きや八幡巻、鮎の佃煮、ぶぶ漬けに...

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