絞込条件をクリア
デイリーランキング 2021年1月22日付 上位100件を表示
小宿 布屋 - 京都:京都御所周辺
明治時代の町家を改修した1日2組限定の小さな民宿。5〜8名で貸切もできます。京野菜を使った朝食やアンティークの家具や器など、心あたたまるおもてなしも魅...
スポット情報を見る
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
京料理 道楽 - 京都:京都駅周辺
江戸時代に茶店を開いたのが始まりで、五代目店主の頃から料理屋として名を高めるようになった。明治時代には宮内庁御用達として名を知られるにまで成長した...
MOMI CAFÉ - 京都:嵐山・嵯峨野
庭には花が咲き、窓から日の光が差し込む、緑いっぱいの自然の中にある木のぬくもりを感じるナチュラルなカフェ。地元の無農薬野菜を使った人気の精進ランチ...
大河内山荘庭園 - 京都:嵐山・嵯峨野
時代劇で人気を得た大河内伝次郎の元別荘。広大な回遊式庭園があり、敷地内では抹茶とお菓子が味わえる。丁寧に手入れされた四季折々の美しい自然に癒される...
粟餅所・澤屋 - 京都:西陣・北野(京都府)
この店舗は1682年に創業し、以来粟餅が親しまれてきた。今では北野天満宮エリアの名物として知られている。いつでもできたての粟餅を堪能することができる。
篩月 - 京都:嵐山・嵯峨野
春には桜、秋には紅葉と四季折々の景色が楽しめる世界遺産、大本山天龍寺。その寺院内で頂けるのは、野菜を中心とした精進料理。雰囲気あるお座敷に座り、京...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
祇王寺 - 京都:嵐山・嵯峨野
『平家物語』に登場した悲恋の尼寺として知られています。苔に覆われた庭園が美しく、落ち着きます。紅葉と苔のコントラストが美しいことから秋に訪れる人も...
はしゃぎたい
癒やされたい
食べたい
現実逃避したい
買い物したい
キレイになりたい
体験
ショッピング
親孝行
学び
グルメ
観光
パワースポット
テーマパーク水族館
歴史寺社仏閣
東京
京都
横浜・湘南・鎌倉
金沢
大阪
福岡
沖縄
神戸
ハワイ
台湾
韓国
タイ
もっと見る