雷門 三定 - 東京:浅草
天保8年(1837年)創業。都内最古の天ぷらの専門店で、江戸の味を今味わえる!雷門のわきに店かまえている『三定』では特製のゴマ油で揚げた天ぷらが人気。
デイリーランキング 2021年1月10日付 上位100件を表示
COCO DONUT - 東京:原宿・表参道
自慢の手作りドーナツはできるだけ添加物を使わず、豆乳とオリーブオイルを使って練り上げた生地を使用。食感がやみつきに。毎日約8種類を150〜250個手作り...
LA Fee Delice - 東京:原宿・表参道
フランスブルターニュ地方の郷土料理であるガレットはそば粉を使っており、トッピングもボリュームたっぷり。キッシュやクレープなどのフランス料理も楽しめ...
毛利 Salvatore Cuomo - 東京:赤坂・青山・六本木
六本木ヒルズの「毛利庭園」に面したお店。名庭の豊かな緑に囲まれながら春は桜を、冬はイルミネーションとともに、世界最高峰の大会で優勝したナポリピッツ...
ル ブルターニュ 表参道 - 東京:原宿・表参道
ガレットはフランスのブルターニュ地方が発祥で、円く薄いものという意味の料理やお菓子。そば粉を使うのが代表的で、その本場の味を日本で初めて味わえる店...
リストランテ ホンダ - 東京:赤坂・青山・六本木
青山の裏通りにひっそりとあるお店。本場イタリアで修行を積んだオーナーシェフの本田哲也氏が、いわゆる東京イタリアンとは異なる独自の手法で食通をうなら...