シフォントースト&おにぎり専門店が「ラフォーレ原宿」に今秋オープン
東京・原宿の「ラフォーレ原宿」2階のフードエリア「GOOD MEAL MARKET」に、シフォントースト専門店「LAST CHIFFON(ラストシフォン)」と、おにぎり協会全面プロデュースのおにぎり専門店「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)」の1号店が、2016年9月30日(金)にオープンする。
焼きたて新食感のシフォントースト専門店「LAST CHIFFON」
全国初出店となる「LAST CHIFFON」は、毎朝食べるトーストのように気軽にシフォンケーキを食べてほしいというコンセプトのもと、ナイフフォークを使わずホットドック感覚で気取らずに食べられるワンハンドスタイルのシフォンケーキを提供する専門店。
シフォン生地は、店内に併設したキッチンで1回に4ホールずつ、1日に何回も焼き上げる方法で熱々の焼き立てを提供することにこだわり、1点1点目の前でトーストするスタイル。シフォンケーキのふんわり感とトーストのサクサク感、フレンチトーストのようなしっとり感、様々な食感を一度に楽しむことができる。
また、各メニューにカナダ産ピュアメープルシロップや米油など厳選した食材を使用。塩気をきかせたバターを塗ってトースターに入れ、外はしっとりサクサク、中は熱々に焼き上げる。
味は「シフォントースト メープルシロップ」、「チョコレートシフォントースト キャラメルバナナ生クリーム」、「メープルシフォントースト キャラメルソース生クリーム」など。ソースやトッピングを組み合わせたり、食べるだけではなく生地とトッピングの組み合わせを、全22種の中から選ぶことも出来る。
伝統食“おにぎり”を新たなスタイルで「onigiri stand Gyu!」
「onigiri stand Gyu!」は「おにぎり×Cafe×Bar=onigiri stand」というおにぎり店の新スタイルを提案するおにぎり専門店。
全面白を基調にした店舗で、鮭、梅といった人気の定番具材から、玄米を使った栄養バランスの良いサラダおにぎり、スイーツおにぎりや厳選こだわり食材の高級おにぎりなど、常識を覆すような新しいスタイルのおにぎりの数々を提供する。
また、おにぎりに合わせる味噌汁は、厳選した味噌を使用した日替わりメニュー。漬物に代わる新たなパートナーとして「国産野菜のピクルス」も用意する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ラフォーレ原宿
住所:東京都渋谷区神宮前1丁目11-6ラフォーレ原宿2階GOOD MEAL MARKET
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